最近研究了市面上常見的美股開戶券商,將資訊整合製作成下表。

  • Ameritrade(簡稱TD)、Firstrade(簡稱FT)、嘉信、IB屬於正式傳統定義上的券商,概念比喻上就是我們國內常見的元大證券、富邦證券那樣。
  • 以TD及FT為最多人使用,兩者開戶流程以個人經驗比較:TD開戶流程較為冗長麻煩且因目前開戶人數眾多需等上一個月以上才會開戶成功,但他所提供的投資分析報告也是最多的。FT開戶相當簡易方便,約一天就會開戶完成。
  • eToro(江湖上戲稱“電鮪”)目前理解上則是類似另開賭盤的券商,最大的優點是可刷信用卡入金,入金兼賺回饋金。

楊娜拉

Be skeptical and happy

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store